DIIIGとワイズエッグの社長日記。

起業してはや14年。毎日が刺激だらけで楽しい毎日を送ってます。2018年11月地域のおでかけ促進プラットフォームDIIIGをワイズエッグより独立事業化。2019年は地域のフカボリをガッツリ進めていきます!

息子と一緒に仕事をぬけてお好み~。

ども。
ワイズエッグ秋國です。

僕は、生まれと育ちは神戸の須磨。
んで、その後、京都、大阪、神戸(湊川)、東京、神戸(新開地)ときて、また神戸の須磨に住んどります。
地元に戻ってきて、楽しいのが、息子と一緒に、自分が子どもの頃にいっていた場所に行く事。
須磨海岸から始まり、鉢伏山、六甲山などなど。

もちろん、たべもの屋さんも。

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今日は、土曜日ですが、仕事があるため、事務所でお仕事。
息子も事務所で仕事(笑)


【妖怪ウォッチにでてくるメラメライオンのシールを見て描いてます。】

ちょいとお腹空いてきたな~。ということで。
行って参りました息子と、とあるお好み焼き屋さん。


こんにちは~!!


実はココ、高校のツレと通いはじめて、その時から通っているお店。
なので、気づけば20年ぐらいのおつきあい。

有名なお店なので、いつも満員。
テーブルとカウンター(鉄板)があるんですが、僕は必ず鉄板。
どんだけ待っても鉄板。それがテッパン!


そして、息子も鉄板。これもテッパン!
まだテコで直接は食わないですが、結構英才教育をしていると個人的には思う。(なんのやねん!笑)

まずは、ビール。
この後も仕事があるのでちょこっとだけ。

そして、鶏皮スジ焼き。


もちろん、ソースはどろソース

どろソースってのは、ウスターソースを作るときに下の方に貯まる澱のようなもの。
ウスターソースを作る上での副産物なんですね。ここはあるメーカーのソースなので、お好み焼き屋さんでしか仕入れる事ができないどろソース

うまい!ってか懐かしい。(二週間に1回は息子と食べてるけどw。)


そして、豚スジそばめし。

炭水化物を抜いた食生活をただ今しておりますが、この時は別腹。
小麦粉や、ご飯を抜いたら、お好み焼きとそばめし食べれないからね(笑)
いうても、息子がいつも2/3はくってますが。

さ~~て、このあと、仕事して、息子とプール!

お腹もマンプクやし頑張るよー。
(そういえば油かす焼食べてない。昔は3枚は食べてたな~。)

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皆もありますか?
ずっと通い続けるお食事どころ。

自分の舌が覚えている味を息子と食べる。ほんで、お店の人も覚えてくれていてその場所で息子と一緒に食べる。
結構いいっすよ。


では~。

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【毎日書くよプロジェクトやってるよ(それまでは忙しいのを言い訳に不定期でした。)】
スタート日 2015年6月30日(先勝)
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