ワイズエッグ社長日記。

ひらめきをカタチにする会社ワイズエッグの代表取締役をやっています。今、集中しているのはあらたな気づきを得るサービス構築。

息子と一緒に仕事をぬけてお好み~。

ども。
ワイズエッグ秋國です。

僕は、生まれと育ちは神戸の須磨。
んで、その後、京都、大阪、神戸(湊川)、東京、神戸(新開地)ときて、また神戸の須磨に住んどります。
地元に戻ってきて、楽しいのが、息子と一緒に、自分が子どもの頃にいっていた場所に行く事。
須磨海岸から始まり、鉢伏山、六甲山などなど。

もちろん、たべもの屋さんも。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今日は、土曜日ですが、仕事があるため、事務所でお仕事。
息子も事務所で仕事(笑)


【妖怪ウォッチにでてくるメラメライオンのシールを見て描いてます。】

ちょいとお腹空いてきたな~。ということで。
行って参りました息子と、とあるお好み焼き屋さん。


こんにちは~!!


実はココ、高校のツレと通いはじめて、その時から通っているお店。
なので、気づけば20年ぐらいのおつきあい。

有名なお店なので、いつも満員。
テーブルとカウンター(鉄板)があるんですが、僕は必ず鉄板。
どんだけ待っても鉄板。それがテッパン!


そして、息子も鉄板。これもテッパン!
まだテコで直接は食わないですが、結構英才教育をしていると個人的には思う。(なんのやねん!笑)

まずは、ビール。
この後も仕事があるのでちょこっとだけ。

そして、鶏皮スジ焼き。


もちろん、ソースはどろソース

どろソースってのは、ウスターソースを作るときに下の方に貯まる澱のようなもの。
ウスターソースを作る上での副産物なんですね。ここはあるメーカーのソースなので、お好み焼き屋さんでしか仕入れる事ができないどろソース

うまい!ってか懐かしい。(二週間に1回は息子と食べてるけどw。)


そして、豚スジそばめし。

炭水化物を抜いた食生活をただ今しておりますが、この時は別腹。
小麦粉や、ご飯を抜いたら、お好み焼きとそばめし食べれないからね(笑)
いうても、息子がいつも2/3はくってますが。

さ~~て、このあと、仕事して、息子とプール!

お腹もマンプクやし頑張るよー。
(そういえば油かす焼食べてない。昔は3枚は食べてたな~。)

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

皆もありますか?
ずっと通い続けるお食事どころ。

自分の舌が覚えている味を息子と食べる。ほんで、お店の人も覚えてくれていてその場所で息子と一緒に食べる。
結構いいっすよ。


では~。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////


【毎日書くよプロジェクトやってるよ(それまでは忙しいのを言い訳に不定期でした。)】
スタート日 2015年6月30日(先勝)
ただ今連続 6記事